jungschar2019
Jugendfreizeit-2020-1

Badespaß am Bodensee

Ferienfreizeit der evangelischen Kirchengemeinde Brühl

Am Samstag, 24. August machten sich 16 Kinder und 4 Betreuer mit dem Bus auf den Weg Richtung Bodensee. Unser Ziel war in diesem Jahr die Jugendbegegnungsstätte Am Höchsten in Illmensee-Glashütten in der Nähe von Überlingen.

Es erwartete uns ein sehr schönes, geflegtes Haus. Die Zimmer waren auf drei Stockwerke verteilt. Es ist sehr ruhig dort, da es kaum Durchgangsverkehr gibt. Tief unten im Tal sah man den Bodensee, auf der anderen Seite des Sees grüßten bei klarem Wetter die schneebedeckten Gipfel der Appenzeller Alpen.

Das Haus ist umgeben von einer weitläufigen Rasenfläche, einer Tischtennisplatte und einem Grillplatz. Hier hatten die Kinder Platz, sich richtig auszutoben.

Auf dem Programm standen zahlreiche Aktionen wie Wasserspiele, Brennball, Völkerball und ein Chaos-Spiel. Wir hatten fast durchweg schönes warmes Wetter, und so fanden die meisten Spiele und Aktionen im Freien statt. Auch ein Grill-Abend durfte nicht fehlen.

Ein Höhepunkt war der Besuch des Affenberges bei Salem. Dort werden Berberaffen in einem großen umzäunten Waldstück gehalten. Die Tiere sind zahm und fressen Popcorn aus der Hand. Daneben gab es auch einen großen Wildpark mit Damwild und eine Storchen-Kolonie. Es war sehr interessant, die Vögel zu beobachten, als sie von Parkmitarbeitern gefüttert wurden.

Wir hatten viel Spaß beim Baden. So fuhren wir bei strahlendem Sonnenschein mehrmals zum nahegelegenen Illmensee, einer sehr schönen, gepflegten Badeanlage. Das Schwimmbad in Immenstaad besuchten wir zwei Mal. Dort konnte man im Hallenbad toben oder im recht warmem Bodensee schwimmen und sich erholen.

Weitere Ausflüge führten uns nach Überlingen und nach Friedrichshafen.

Am Samstag, 7. September waren herrliche erlebnisreiche 15 Tage bei wunderschönem Wetter am Bodensee leider vorbei und wir mussten uns wieder auf den Rückweg nach Brühl machen.

Es gibt noch viel zu sehen und zu erleben am Bodensee. Dies werden wir im nächsten Jahr in den Sommerferien im gleichen Haus fortsetzen.

SES

Möchten Sie sich engagieren?
Haben Sie eine Frage?