Ökumenische Gemeinschaft in Brühl und Ketsch

Regelmäßig trifft sich unser Kirchengemeinderat mit den katholischen Pfarrgemeinderäten von Brühl und Ketsch zu gemeinsamen Sitzungen. Hierbei werden Informationen und Erfahrungen ausgetauscht, sowie gemeinsame Aktivitäten geplant.

Einen Höhenpunkt unserer intensiv gelebten Verbundenheit markiert die Unterzeichnung einer gemeinsamen

Ökumenische Rahmenvereinbarung

Ökumene in Brühl

Am 25.05.2015 haben die evangelischen Kirchengemeinden Brühl und Ketsch sowie die Römisch-Katholische Kirchengemeinde Brühl-Ketsch die Partnerschaftsvereinbarung unterzeichnet.

Neben einer intensiven Verbundenheit mit der Römisch-Katholischen Kirchengemeinde Brühl-Ketsch  unterhält unsere Gemeinde gute Beziehungen zur Landeskirchlichen Gemeinschaft Brühl, welche ihre Gottesdienste in unserem Gemeindezentrum feiern.

Ökumene in Brühl:

• Gemeinsame Gottesdienste und Andachten: Pfingstmontag, Neujahr, Adventsandachten, Gottesdienst beim Wassersportverein, Mittwochsandachten, Gottesdienste in den Seniorenheimen, regelmäßige Schulgottesdienste
  • Bibeltage für Kinder und Erwachsene
  • Gemeinsame Sitzungen der Räte
  • Weltgebetstag der Frauen

Sie brauchen einen Termin?

Bitte kontaktieren Sie das Pfarramtsbüro

Pfarramtssekretärin: Frau Heidi Bradneck