Weltgebetstag 2022

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball und verbindet an jedem ersten Freitag im März Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche in mehr als 150 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen beim Weltgebetstag dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können.

Allein in Deutschland machen jährlich mehr als 800.000 Menschen mit. Die Kollekten und Spenden dieser Weltgebetstage unterstützen jährlich mehr als 100 Projekte für Frauen und Mädchen auf der ganzen Welt.

Wir laden Sie ein zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland. Werden auch Sie Teil der weltweiten Gebetskette rund um den 04. März 2022 im Evangelischen Gemeindezentrum. Frauen aus England, Wales und Nordirland haben Gebete, Lieder und Texte zusammengestellt zum Thema „Zukunftsplan: Hoffnung“.

Rückblick und Dank: Weltgebetstag 2021 Vanuatu

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen bedanken, die sich von der Corona-Pandemie nicht entmutigen ließen, besondere ökumenische Gottesdienste auf die Beine stellten und den Weltgebetstag unterstützt haben. Es sind bereits 2,794 Mio. Euro (Stand: Juli 2021) an Kollekten und Spenden beim Deutschen Weltgebetstagskomitee eingegangen. Zum Vergleich: Im Jahr 2020 lag die Gesamtsumme bei 2,765 Mio. Euro. Was für ein toller (Zwischen-) Stand!

Wir treffen uns nicht regelmäßig, sondern kommen nur vor den bevorstehenden Gottesdiensten zusammen, um die Aufgaben auf viele Schultern zu verteilen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter zur Mitgestaltung!

Ansprechpartnerin für die evangelische Kirchengemeinde ist:
Katja Trahan, Tel.: 06202/924041, E-Mail:
Katja_Trahan@t-online.de